CLIENTS


Autorités concédantes

Clients concernés

  • Environnements de transports
    - Aéroports.
    - Gares ferroviaires.
    - Réseaux autoroutiers.
  • Musées
  • Parcs d’expositions.
  • Lieux de spectacles ou d’événements sportifs.
  • Parcs de loisirs.

Expertises proposées

  • Organisation de consultations & suivi des prestations (A.M.O.).
    - Diagnostic approfondi des organisations « restauration » en place.
    - Définition des futurs formats conceptuels, simulations économiques associées.
    - Planification des solutions « repas » temporaires (phases de travaux).
    - Consultation des opérateurs de restauration (élaboration du cahier des charges pour le compte du concédant, définition des critères de sélection des prestataires, des limites de responsabilité et critères de comparaison des offres, etc.).
    - Audits réguliers des prestations fournies (clients « mystère », audits fonctionnels et de conformité avec le cahier des charges).
  • Développement et marketing.
    - Optimisation des potentiels « restauration » liés aux espaces concédés (taux de captation, CA, niveaux de redevance).
    - Harmonisation des gammes conceptuelles déployées.
    - Benchmark « concepts & marchés » (France et international).

Références


AIG Aéroport International de GenèveAIG Aéroport International de Genève

Audit des espaces restauration / définition de la stratégie restauration.

EuroAirportEuroAirport

Définition et assistance à la mise en place de la future offre de restauration de l'aéroport de Bâle / Mulhouse.

CCI Guadeloupe / Aéroport Guadeloupe Pôle CaraïbesCCI Guadeloupe / Aéroport Guadeloupe Pôle Caraïbes

Plusieurs missions: audit de la restauration, définition de la future offre de restauration, mission d'assistance à la consultation d'opérateurs restauration.

CCI Marseille ProvenceCCI Marseille Provence

Mission d'assistance à la mise en place de nouveaux contrats de restauration avec dissociation des activités de restauration commerciale et de RIE, assistance à la passation des marchés / DSP.

GIE Services communs AUTOROUTES/SANEFGIE Services communs AUTOROUTES/SANEF

Elaboration du cahier des charges cadre des stations avec restauration et distribution automatique intégrées & AMO « consultation » pour une dizaine d’aires autoroutières.

A2C/SNCFA2C/SNCF

Diagnostic de situation, définition et programmation conceptuelle de l’offre restauration de la nouvelle gare TGV d’Angers.

Centre National de DanseCentre National de Danse

Assistance de la Direction dans la définition de sa politique en matière de restauration sur le site de Pantin.

Paris Expo - Porte de VersaillesParis Expo - Porte de Versailles

Etude de reconceptualisation de la nouvelle offre restauration sur le Parc des Expositions Paris Expo.

GALERIES NATIONALES DU GRAND PALAIS (Paris)GALERIES NATIONALES DU GRAND PALAIS (Paris)

Diagnostic de l’offre restauration en place, préconisations conceptuelles à intégrer dans le nouveau marché de concession.

ADPADP

4 missions en restauration d'entreprise : faisabilité d'un RIE sur Roissy 2, Cadre conventionnel avec le CE, assistance à la rédaction du CDC pour le choix d'un système d'encaissements, faisabilité d'un contrat de maintenance type.

Fédération Française de RugbyFédération Française de Rugby

Assistance à Maîtrise d'Ouvrage pour la consultation portant sur les prestations de restauration, hôtellerie, nettoyage et gardiennage du Domaine de Bellejame (Marcoussis).
Suivi de l'exécution du contrat.

Musée Paul BelmondoMusée Paul Belmondo

Pré-étude d'opportunité pour la mise en place d'une activité de restauration publique.

SNCF VoyagesSNCF Voyages

Pilotage du concours à idées lié au projet 'Restauration à bord des TGV'.

CCI Beauvais / Aéroport de Beauvais-TilléCCI Beauvais / Aéroport de Beauvais-Tillé

Assistance à la définition de la nouvelle offre restauration et à la sélection d'un opérateur.

Port autonome de Paris-GennevilliersPort autonome de Paris-Gennevilliers

Mesure du niveau de satisfaction des convives des points de vente restauration du Port Autonome de Gennevilliers, puis assistance à la rédaction du CCTP en vue de la consultation d'un partenaire restauration.

FranceAgriMerFranceAgriMer

AMO pour la mise en place du marché de restauration au sein du Pavillon de la France de l'Exposition Universelle de Milan

Radio FranceRadio France

Accompagnement de la consultation liée à la concession des nouveaux espaces de restauration de la Maison de la Radio.

Fédération Française de FootballFédération Française de Football

la gestion des prestations hôtelières du Centre National du Football à Clairefontaine-en-Yvelines.

Communauté d'Agglomération Caen la MerCommunauté d'Agglomération Caen la Mer

AMO pour le choix d'un restaurateur commercial pour la future Bibliothèque Multimédia à Vocation Régionale.

Retail & Connexions (ex A2C)Retail & Connexions (ex A2C)

Suivi contractuel des prestations de restauration au sein de 105 points de vente répartis dans les principales gares françaises.

Aéroport de ToulouseAéroport de Toulouse

Définition et assistance à la mise en place de la future offre de restauration de l'aéroport international de Toulouse Blagnac.