Nos partenaires
Le conseil en restauration hors foyer fait appel à des expertises de plus en plus pointues et évolue dans un environnement très réglementé.
Dès leur démarrage, pendant ou après leur déroulement, certaines de nos missions nécessitent de faire appel à des ressources spécifiques sortant de notre champ de compétences habituel.
A ce titre, PH Partners a su nouer au fil de l’eau de solides relations de collaboration avec différents partenaires, chacun expert dans son domaine. Nous n’hésitons pas à les associer à la conduite de nos missions dès lors que l’expertise qu’ils portent s’avère bénéfique à la réussite des projets de nos clients.
G.SIR
La cuisine professionnelle sous ses meilleurs côtés
Deux expertises se doivent de collaborer très étroitement et le plus en amont possible de la plupart des projets « restauration » : conseil stratégique et opérationnel d’une part, bureau d’études techniques et d’ingénierie d’autre part.
A ce titre, PH Partners sollicite régulièrement et dans le cadre d’un partenariat de longue date l'expertise de G.SIR, bureau d'études techniques spécialiste en cuisines professionnelles et espaces de restauration. Nos clients bénéficient ainsi des expertises croisées de deux spécialistes en A.M.O. (Assistance à Maîtrise d’Ouvrage), autant investis l’un que l’autre dans les univers de la restauration collective et commerciale.
KPMG
La conduite du changement au profit des collectivités publiques
KPMG Secteur Public, membre de KPMG SA, est spécialisé dans le conseil auprès des collectivités publiques locales. PH Partners et KPMG Secteur Public interviennent en cotraitance sur des projets concernant les collectivités territoriales (villes, départements, régions), dans des contextes où l'optimisation des organisations existantes et l'expertise financière sont des ressources plus spécifiquement sollicitées par le donneur d'ordre.
SOFIGES
L'expertise juridique
La société SOFIGES est un cabinet d’avocats spécialisés dans le conseil juridique dans les domaines du droit public, du droit des affaires et de la fiscalité, au service des entreprises et des entrepreneurs. Bien implanté dans le monde des affaires, le cabinet SOFIGES intervient en conseil, négociation et contentieux. PH Partners et SOFIGES interviennent en co-traitance lors de missions associant conseil technique et expertise juridique.
Lien vers le siteFood Service Vision
Le conseil et les études au service des filières d'approvisionnement de la RHD
FOOD SERVICE VISION est un cabinet de conseil spécialisé en consommation hors domicile et intervenant tout au long de la "route to market" (du fournisseur au consommateur final) dans les métiers de la restauration et de la distribution alimentaire.
Ces dernières années, FOOD SERVICE VISION a développé des outils de veille économique à l’attention des fournisseurs, distributeurs et chaînes de restauration (Food Service Tracking). PH Partners et FOOD SERVICE VISION collaborent ensemble dans le cadre de missions stratégiques associant étroitement filières amont et aval d'un même processus alimentaire et/ou d'approvisionnement.
Adopale
L'accompagnement du monde hospitalier à la mutation de ses fonctions logistiques
Fondé en 2003, le cabinet ADOPALE est un expert du conseil opérationnel et de l'accompagnement au changement des établissements de soins confrontés aux défis logistiques de leurs organisations (gestion de la pharmacie, de la lingerie, gestion des déchets, nettoyage, etc.). PH Partners et ADOPALE collaborent dans le cadre de missions englobant un spectre élargi de fonctions logistiques au premier rang desquelles la restauration et le pôle "hôtellerie" (distribution des repas en chambres ou salles à manger, gestion des offices hôteliers, prises de commandes, etc.).
Lien vers le siteLa Serre Conseil et Programmation
Le conseil et la programmation en construction
La Serre Conseil et Programmation est une agence de programmation urbaine et architecturale, qui a pour vocation d’accompagner les maîtres d’ouvrage dans la définition et la mise en œuvre de leurs projets en leur apportant tous les outils d’aide à la décision nécessaires à leurs arbitrages à toutes les étapes du processus.
PH Partners et La Serre Conseil et Programmation interviennent en co-traitance lors d’études d’opportunité et de faisabilité pour la création d’équipements de restauration.
Leaders Club International
Le réseau des innovateurs de la RHF qui partagent leurs expériences et leur créativité
Créé en France en 1993 à l'initiative de quelques amis restaurateurs, le LEADERS CLUB s'est désormais imposé comme un puissant réseau international rassemblant plus de 300 opérateurs ou enseignes parmi lesquels les principaux groupes européens de restauration commerciale, de l'industrie agro-alimentaire, de l'équipement et des services aux restaurateurs.
Depuis sa création en 2000, PH Partners est membre du LEADERS CLUB et bénéficie de cette lucarne privilégiée sur les tendances et innovations qui font évoluer les environnements de restauration les plus variés, en France comme à l'international.
Bleu Vert Concepts
La création de concepts et d’ambiances pour la restauration contemporaine
BLEU VERT CONCEPTS est une agence de conseil, d’architecture et d’ingénierie spécialisée dans l’univers de la restauration et de l’hôtellerie. Sa vision à 360° de ces univers lui permet d’imaginer, de concevoir et de réaliser des restaurants ou lieux de vie en misant beaucoup sur les notions de partage et de convivialité associés à ces lieux, tout en alliant technique et design. Traduire en termes d’ambiances, de mobiliers, de coloris et de fluidité du parcours « convives » des projets conceptuels ayant fait l’objet d’une réflexion aboutie chez PH Partners, tel est le champ d’expertises très complémentaires à partir duquel BLEU VERT CONCEPTS est susceptible de nous accompagner.
Lien vers le siteAir coop
L’accompagnement dans la structuration de filières, l’alimentation locale et les circuits courts
AIR coop est une coopérative d’entrepreneurs du changement dont une équipe est dédiée à la structuration de filières, à l’alimentation locale et aux circuits courts.
AIR coop accompagne régulièrement des collectivités et acteurs publics dans le diagnostic, la concertation et la mise au point de stratégies alimentaires locales.
Cette coopérative d’activités et d’entrepreneurs (SCOP CAE) est certifiée Bcorp et membre depuis 2010 du dispositif 1% For the Planet. Elle reverse ainsi chaque année 1% de son chiffre d’affaires à des associations environnementales.
AIR coop accompagne PH Partners dans les études pour le développement des approvisionnements locaux en restauration collective.