Qui sommes-nous ?

Notre vision

Intervenant sur tous les secteurs de la restauration hors foyer, PH Partners revendique les dimensions à la fois stratégique et opérationnelle associées à son métier de conseil.

Nous nous distinguons par la diversité de nos missions et de notre portefeuille de clients. Cette caractéristique confère à nos consultants une réelle légitimité pour intervenir dans tous les sous-segments de ce vaste marché.

Nous nous attachons à orienter nos clients vers leur scénario « restauration » optimal en définissant le mode opératoire pour y parvenir et en nous appuyant, si besoin, sur les expertises de nos partenaires privilégiés (BET, agence de design, juriste, etc.).

Notre histoire

PH Partners a été créée en 2000 à l’initiative de Philippe Hersant, son fondateur.

Trois associés ont progressivement repris les rênes de la société qui a été dirigée entre 2009 et 2023 par Olivier Schram et Alain Roy.

PH Partners a rejoint fin 2023 le groupe EPSA, acteur et producteur de performance durable auprès des entreprises et acteurs publics, plateforme d’offres multiservices opérationnelles de référence en matière d’achats durable.

L’effectif de PH Partners s’est étoffé au fil du développement de son activité et s’organise aujourd’hui autour d’une équipe de consultants aux profils et aux parcours variés comme aux compétences complémentaires, équipe placée sous la direction d’Alain Roy.

Un accompagnement

à toutes les étapes de vos projets

Nos clients

Administrations et entreprises
  • Groupes et entreprises
  • Administrations
  • Promoteurs et investisseurs immobiliers
  • Property managers

Administrations et entreprises

Administrations et entreprises
  • Groupes et entreprises
  • Administrations
  • Promoteurs et investisseurs immobiliers
  • Property managers

Collectivités territoriales

Collectivités territoriales
  • Communes
  • Etablissements publics de coopération intercommunale
  • Départements
  • Régions
  • SPL, EPIC, etc.

Enseignement supérieur

Enseignement supérieur
  • CNOUS / CROUS
  • Universités et grandes écoles
  • Etablissements privés

Sanitaire et social

Sanitaire et social
  • Hôpitaux publics
  • Cliniques
  • SSR
  • EHPAD
  • Etablissements pour personnes en situation de handicap
  • Associations (insertion, FJT, etc.)

Acteurs de la restauration commerciale

Acteurs de la restauration commerciale
  • Enseignes de restauration rapide
  • Enseignes de restauration à thème
  • Groupes hôteliers
  • Sociétés de catering aérien ou ferroviaire
  • Acteurs de l’agroalimentaire
  • Distributeurs de la restauration

Autorités concédantes

Autorités concédantes
  • Aéroports
  • Gares
  • Sociétés d’autoroutes
  • Musées
  • Stades et arénas

Administrations et entreprises

Administrations et entreprises
  • Groupes et entreprises
  • Administrations
  • Promoteurs et investisseurs immobiliers
  • Property managers

Collectivités territoriales

Collectivités territoriales
  • Communes
  • Etablissements publics de coopération intercommunale
  • Départements
  • Régions
  • SPL, EPIC, etc.

Enseignement supérieur

Enseignement supérieur
  • CNOUS / CROUS
  • Universités et grandes écoles
  • Etablissements privés

Sanitaire et social

Sanitaire et social
  • Hôpitaux publics
  • Cliniques
  • SSR
  • EHPAD
  • Etablissements pour personnes en situation de handicap
  • Associations (insertion, FJT, etc.)

Acteurs de la restauration commerciale

Acteurs de la restauration commerciale
  • Enseignes de restauration rapide
  • Enseignes de restauration à thème
  • Groupes hôteliers
  • Sociétés de catering aérien ou ferroviaire
  • Acteurs de l’agroalimentaire
  • Distributeurs de la restauration

Autorités concédantes

Autorités concédantes
  • Aéroports
  • Gares
  • Sociétés d’autoroutes
  • Musées
  • Stades et arénas

Quelques-unes de nos références

Orange
Direction de l'administration pénitentiaire
CERN
Aéroport Toulouse Blagnac
AP-HP
Airbus
Les CROUS
Métropole Européenne de Lille
Région Bretagne
Unapei-AP
FFF
Villes de Nantes
Fondation Cognacq-Jay
CD Loire-Atlantique
ADEME
INSEAD
COGEVA
Institut Gustave Roussy

Notre équipe

Alain Roy

Directeur Associé

Titulaire d’une Maîtrise de sciences et techniques en hôtellerie-restauration.
Une dizaine d’années de management commercial et opérationnel en restauration pour des groupes internationaux leaders.
Près de 20 années d’expertise dans le conseil en restauration collective, commerciale et de concession.
A rejoint PH Partners en 2001 et codirige l’entreprise depuis 2009.


Mathieu François

Consultant senior Associé

Diplômé en gestion de l’Ecole Hôtelière de Paris, titulaire d’une Maîtrise de sciences de gestion, spécialisation hôtellerie-restauration.
Plus de 10 ans de management opérationnel pour un groupe international de restauration sous contrat.
Expert dans le domaine de la restauration dédiée aux collectivités territoriales (cuisines centrales), la restauration hospitalière et d'entreprise.
A rejoint PH Partners en 2008.

Jean-Christophe Crépin

Consultant senior

Titulaire d'une Maîtrise de sciences et techniques en Restauration, Hôtellerie et Thermalisme.
Plus d'une vingtaine d'années d'expérience dans le développement et le management au sein d'un groupe leader mondial en restauration collective et commerciale.
Expert dans le secteur du B&I (conduite de consultations, suivi contractuel, optimisation de la gestion).
Partenaire PH Partners depuis 2013.

Tristan Dieutegard

Chef de projet

Titulaire d’un Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective et d’une Licence Professionnelle Restauration collective et Ingérierie (ISTHIA - Université de Toulouse)
Bac Professionnel restauration et BTS Hôtellerie Restauration
Conduit des missions stratégiques et opérationnelles en restauration collective et commerciale (audits de suivi contractuel, audits de fonctionnement, accompagnement de consultations).
A rejoint PH Partners en 2017.

Fanny Chevreux

Chargée de mission Adm. et Comptable

Titulaire d'un BTS Assistant de Direction
Une quinzaine d'années d'expérience au service de PME et d'entreprises du tertiaire.
En charge du suivi administratif de PH Partners (comptabilité, paye, facturation, réponse aux appels d'offres).
A rejoint PH Partners en 2011.






Stéphane Depuille

Chef de projet

Formation professionnelle en restauration et pâtisserie (CAP / BEP / Bac Professionnel).
Plus de 30 ans d’expérience en restauration traditionnelle puis en management opérationnel en restauration collective.

Intervient dans le suivi de contrats de restauration et la conduite d’études organisationnelles.

A rejoint PH Partners en 2024.

Jean-Baptiste Le Brun

Chef de projet

Titulaire d’un Master Marketing et Stratégie (Université Paris Dauphine) et d’une Licence Commerce et Gestion option Développement Durable (Université Paris Descartes).
Après une expérience de sportif de haut niveau, une expérience de management commercial et opérationnel en restauration de chaîne et restauration collective.

Intervient dans le suivi de contrats de restauration et la conduite d’études opérationnelles et marketing.

A rejoint PH Partners en 2024.