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Ville de Saint Denis
La cuisine centrale actuelle de la ville de Saint-Denis produit environ 9 000 repas par jour pour les écoles et les résidences pour personnes âgées.
Avec l’introduction de la gratuité de la restauration scolaire, l’évolution démographique et la fusion des villes de Saint-Denis et Pierrefitte, le besoin devrait être, d’ici quelques années, d’environ 15 000 repas.
PH Partners (aux côtés de Rainbow Ergonomie, Euclid et LSCP) a été convié à faire partie du groupement porté par G.SIR afin d’étudier le projet de construction pour une nouvelle cuisine centrale permettant d’absorber les volumes croissants prévus à court et moyen terme, et d’intégrer des améliorations telles que des contenants en inox, une laverie intégrée, le développement du « fait maison », une légumerie, … Cette cuisine centrale devra par ailleurs s’intégrer, si possible dans une logique de mutualisation de l’usage de certains locaux, dans un Pôle de l’Alimentation Durable, incluant des activités de formation, des séminaires, un hébergement associatif, une épicerie solidaire, un incubateur concernant les métiers de bouches, …

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